Das zweite Schulhalbjahr stand im Französischunterricht der Jahrgangsstufe 8 ganz im Zeichen der französischen Küche. Neben dem Kennenlernen typischer französischer Gerichte ging es in der Unité 4 auch um Essgewohnheiten Jugendlicher in Frankreich und Deutschland. Dazu passte der Kinofilm La brigade (deutscher Titel: die Küchenbrigade), den die Schülerinnen und Schüler im März bereits im Rahmen des französischen Schulfilmfestivals Cinéfête schauen durften. Abgerundet wurde die Auseinandersetzung mit der cuisine française dann in der letzten Schulwoche in der Schulküche, wo der Kurs von Frau Zimmermann selbstgewählte französische Backrezepte (Clafoutis aux cerises, Galettes des Rois, Crêpes u.a.) umsetzte und dies filmte, um daraus kleine filmische Backtutorials entstehen zu lassen. Durch die Vertonung der Tutorials konnten im Anschluss auch das sprachliche Wissen und die Aussprache gefestigt werden. Im Kurs von Herrn Adami wurde gekocht. Die Schülerinnen und Schüler lernten die asiatische Küche und die Kunst des Sushirollens kennen. Délicieux
Neuste Beiträge
Kategorien
Monate
- Dezember 2024
- November 2024
- Oktober 2024
- September 2024
- August 2024
- Juli 2024
- Juni 2024
- Mai 2024
- April 2024
- März 2024
- Februar 2024
- Januar 2024
- Dezember 2023
- November 2023
- Oktober 2023
- September 2023
- August 2023
- Juli 2023
- Juni 2023
- Mai 2023
- April 2023
- März 2023
- Februar 2023
- Januar 2023
- Dezember 2022
- November 2022
- Oktober 2022
- September 2022
- August 2022
- Juli 2022
- Juni 2022
- Mai 2022
- April 2022
- März 2022
- Februar 2022
- Januar 2022
- Dezember 2021
- November 2021
- Oktober 2021
- September 2021
- Juli 2021
- Juni 2021
- Mai 2021
- April 2021
- März 2021
- Februar 2021
- Juli 2019